まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2020.02.28

料理教室中止のお知らせ

 

 

facebook_??profile

[料理教室中止のお知らせ]

新型コロナウィルス感染症拡大防止のために

落ち着くまで料理教室をお休みにいたします。

楽しみにしていただいていた、皆様には大変申し訳ありませんが

ご理解を宜しくお願いいたします。

皆様もどうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

ー真知子流いいかげん料理教室ー

お知らせ 2020.02.25

2020年3月レッスンのお知らせ

新型コロナウィルス感染症拡大防止のために、落ち着くまで料理教室をお休みにいたします。
 (2020.02.28追記)



<ちらし寿司>



3月のレッスンのお知らせです。

 

 

++++++++++++++++++++++
     3月のメニュー


           1.ちらし寿司


           2. しめ卵のすまし汁


             3.きゅうりのパン粉漬け


             4.三色ババロア


++++++++++++++++++++++++

 

ちらし寿司は蓮根、人参、干し椎茸、かんぴょうなどを寿司飯に混ぜ

海老、でんぶ、錦糸卵などを盛り付けます。

桜でんぶは白身の魚から作ります。

きゅうりのパン粉漬けは、パン粉と調味料を混ぜ

きゅうりとジップロックなどに入れて漬け込みます。 1~2日で食べられます。

 

以下、レッスン開催日です。

 

《3月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   3月 1(日) 午前・午後

   ②3月 7日(土) 午前・午後

   ③3月 8日(日) 午前・午後

   ④3月14日(土) 午前・午後

   ⑤3月15(日) 午前・午後

   ⑥3月20(金・祝) 午前・午後

   ⑦3月21(土) 午前・午後

   ⑧3月28(土) 午前・午後

   ⑨3月29(日) 午前・午後




ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<三色ババロア>

 

 

 

 

お知らせ 2020.01.19

2020年2月レッスンのお知らせ

揚げ鶏のネギソース


2月のレッスンのお知らせです。

 

 

++++++++++++++++++++++
     2月のメニュー


           1.ささ身と卵白の泡スープ


           2. 揚げ鶏のネギソース


             3.白菜の酢漬け


             4.マンゴープリン


++++++++++++++++++++++++

 

今回は中華料理です。

揚げ鶏のネギソースや、白菜の酢漬けはお店でよくいただくことがあると思いますが、

家でも簡単に作ることができます。

是非チャレンジしてください。

 

以下、レッスン開催日です。

 

《2月レッスン開催日》

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①2月 1(土) 午前・午後

   ②2月 2日(日) 午前・午後

   ③2月 8日(土) 午前・午後

   ④2月 9日(日) 午前・午後

   ⑤2月15(土) 午前・午後

   ⑥2月16(日) 午前・午後

   ⑦2月22(土) 午前・午後

   ⑧2月23(日) 午前・午後

   ⑨2月29(土) 午前・午後




ご予約お問い合わせお待ちしております。

 

 

 

<白菜の酢漬け>