まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2017.05.22

6月レッスンのお知らせ

18618544_430545560660102_111498375_o<<写真:アスパラの鶏肉巻き>>



アスパラが出回ってきましたね。

茹でたアスパラを鶏肉で巻いて焼き

料理の主菜にしましょう。


デザートは寒天を使ったあんみつです。
中に入れる「ぎゅうひ」も手作りしますよ。


以下、6月のレッスンのメニューとスケジュールです。


++++++++++++++++++
    6月のメニュー



    1.しらすご飯

            2.赤だし味噌汁

            3.アスパラの鶏肉巻き

            4.即席漬け 

            5.あんみつ

 

   
++++++++++++++++++



開催日はこちらです。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00


 ①6月 3日(土) 午前・午後

 ②6月 4日(日) 午前・午後

 ③6月 9日(金) 午前・午後 

 ④6月17日(土) 午前・午後

 ⑤6月18日(日) 午前・午後

 ⑥6月23日(金) 午前・午後

 ⑦6月24日(土) 午前・午後

 ⑧6月25日(日) 午前・午後

 ⑨6月30日(金) 午前・午後



18338845_423521201362538_467973768_o<<写真:しらすご飯>>


おひとりさまでのお申し込みでも構いません。

ご予約お問い合わせお待ちしております。



 

お知らせ 2017.04.23

5月レッスンのお知らせ

18052592_1418396834883147_884255263_n<<写真:スパイシーチキン>>

 



新人参が出回ってきた5月はポタージュとラペを作ります。

 


++++++++++++++++++

     5月のメニュー


    1.人参のポタージュ

    2.スパイシーチキン

    3.人参ラペとベビーリーフのサラダ

            4.
簡単ティラミス

   
++++++++++++++++++



開催日はこちらです。

午前・・・10:00-13:00

午後・・・15:00-18:00


①5月 6日(土) 午前・午後

②5月 7日(日) 午前・午後

③5月13日(土) 午前・午後 

④5月14日(日) 午前・午後

⑤5月19日(金) 午前・午後

⑥5月20日(土) 午前・午後

⑦5月26日(金) 午前・午後

⑧5月27日(土) 午前・午後

⑨5月28日(日) 午前・午後



春からの新しい習い事として

GWにお友だちとご一緒に

是非お気軽にいらして下さい。

ご予約お問い合わせお待ちしております。



 

お知らせ 2017.03.20

4月レッスンのお知らせ

17392250_1378751265514371_1937600882_n


4月は中華料理に挑戦です。


ハードルを高く 持たれがちなエビチリも

下準備を行えば

炒めるだけの簡単料理です。

デザートにご用意するクッキーは

来客のお土産用にしても

いいかもしれませんね。

 


++++++++++++++++++

     4月のメニュー


    1.エビチリ

    2.ハンバーグと白菜の煮込み

    3.アーモンドクッキー

   
++++++++++++++++++



開催日はこちらです。

午前・・・10:00-13:00

午後・・・15:00-18:00


①4月 2日(日) 午前・午後

②4月 7日(金) 午前・午後

③4月 8日(土) 午前・午後 

④4月 9日(日) 午前・午後

⑤4月15日(土) 午前・午後

⑥4月16日(日) 午前・午後

⑦4月28日(金) 午前・午後

⑧4月29日(土) 午前・午後

⑨4月30日(日) 午前・午後



春からの新しい習い事として

GWにお友だちとご一緒に

是非お気軽にいらして下さい。

ご予約お問い合わせお待ちしております。


17440410_1378751308847700_862425517_n