まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

2016.09.25

10月のレッスン


椿の葉を飾りにつかった4月のレッスンから半年が経ち

鳴門金時の美味しい季節になりました。


10月は鳴門金時を使ったスイートポテトを作ります。


10月のメニューはこちら


  * * * * * * * * * * *

        10月のメニュー

      ・ ミラノ風カツレツ

      ・ ミネストローネ

      ・ コールスローサラダ

      ・ スイートポテト

  * * * * * * * * * * *



14374732_298307093883950_1555015508_o



牛肉を叩いて薄くし

パルメザンチーズを入れた生パン粉を衣に

フライパンで焼くだけの簡単なカツレツ



野菜たっぶりのミネストローネ



コールスローサラダの計4品を作ります。



【10月のレッスン日】

金・土・日曜日の午前と午後の回を設けます。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

①10月 1日(土) 午前or午後  予約あり(2016.09.24時点)

②10月 9日(日) 午前or午後 

③10月14日(金)   午前or午後  予約あり(2016.09.25時点)

④10月15日(土) 午前or午後

⑤10月21日(金) 午前or午後 

⑥10月22日(土) 午前or午後

⑦10月29日(土) 午前or午後  予約あり(2016.09.30時点)

⑧10月30日(日) 午前or午後 


※各回最大3名の募集です。

 おひとりさまの参加でもどうぞお申し込みください。

レッスンの申し込みは 希望日を記載の上

問い合わせからお願いいたします。

後日担当者が返信いたします。



お申し込み、お待ちしております。

お知らせ 2016.09.04

9月のレッスン空き状況

 

 

9月レッスンの空き状況をお知らせします。

 

お彼岸にちなんだメニューの今月。

 

 

 

14233714_288261791555147_1854997823_o

 

こしあん、ずんだあん、黒ごまあんの3種のあんで

おはぎをご用意します。

 

 

9月のレッスン日】

金・土・日曜日の午前と午後の回を設けます。

 

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

 

①9 2(金) 午前or午後

②9 3(土) 午前or午後 予約あり(2016.08.20時点)

③9月 9(金) 午前or午後 

④9月11(日) 午前or午後

⑤917(土) 午前or午後 予約あり(2016.09.03時点)

⑥9月18(日) 午前or午後

⑦9月23(金) 午前or午後

⑧9月24(土) 午前or午後 

 

各回最大3名の募集です。

 おひとりさまの参加でもどうぞお申し込みください。

 

 

 

 

約2時間半のレッスンでご用意するメニューは以下の4品です。

 

 

  * * * * * * * * * * *

        9月のメニュー

 

      ・ 3色おはぎ

      ・ なすとしめじのみそ汁

      ・ とりひき肉の松風焼き

      ・ 大根の甘酢づけ

 

  * * * * * * * * * * *

 

 

 

レッスンの申し込みは 希望日を記載の上

問い合わせからお願いいたします。

後日担当者が返信いたします。

 

お申し込み、お待ちしております。

お知らせ 2016.08.21

9月のレッスン

 

 

9月はお彼岸にちなんで

手作りのおはぎはいかがでしょうか。

 

 

こしあん、ずんだあん、黒ごまあんの3種のあんでご用意します。

 

 

メニューは以下の4品です。

 

 

  * * * * * * * * * * *

        9月のメニュー

 

      ・ 3色おはぎ

      ・ なすとしめじのみそ汁

      ・ とりひき肉の松風焼き

      ・ 大根の甘酢づけ

 

  * * * * * * * * * * *

 

 

14102056_1166942730028560_1793747840_n-2

 

 

 

9月のレッスン日】

 

金・土・日曜日の午前と午後の回を設けます。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

 

①9 2(金) 午前or午後

②9 3(土) 午前or午後 予約あり(2016.08.20時点)

③9月 9(金) 午前or午後 

④9月11(日) 午前or午後

⑤917(土) 午前or午後 

⑥9月18(日) 午前or午後

⑦9月23(金) 午前or午後

⑧9月24(土) 午前or午後 

 

 

各回最大3名の募集です。

 おひとりさまの参加でもどうぞお申し込みください。

 

 

とりひき肉の松風焼きは

おせち料理として

重箱に入る一品です。

 

冷めても美味しいので

普段のおかずとして

お弁当や夕食の一品にも

オススメです。

 

 

レッスンの申し込みは 希望日を記載の上

問い合わせからお願いいたします。

後日担当者が返信いたします。

 

 

お申し込み、お待ちしております。