まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2016.08.06

8月のレッスン空き状況

 

 

8月のレッスンの空き状況をお知らせいたします。

 

 

 

 

 

【8月のレッスン】

 

金・土・日の午前と午後の回を設けます。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

 

8月 5日(金) 午前・午後

8月 6日(土) 午前・午後

8月 7日(日) 午前・午後

8月 12日(金) 午前・午後 予約あり(2016.07.25時点)

8月 20日(土) 午前・午後 予約あり(2016.08.05時点)

8月 21日(日) 午前・午後

8月 26日(金) 午前・午後

8月 28日(日) 午前・午後 予約あり(2016.08.05時点)

 

 

 

*************************

8月のメニュー

・ 春巻

・ 揚げ餃子

・ 酸辣湯

・ 中華蒸しケーキ

*************************

 

 

13898619_270592669988726_195592143_o-2

 

こちらの中華蒸しケーキは

黒砂糖で甘さを出しています。

ラードや油を使わない

とってもヘルシーなケーキです。

 

 

 

13694147_260874494293877_314119754_o

 

春巻はみんなで巻くところも

料理の楽しさの一つですね。

 

 

レッスンは各回最大3名の募集です。

 

おひとりさまの参加でもお申し込み頂けます。

 

 

レッスンのお申し込みは

希望日を記載の上

問い合わせからお願いします。

後日担当者が返信いたします。

 

お申し込みお待ちしております。

 

 

 

 

お知らせ 2016.07.25

8月のレッスン

 

 

毎日暑い日が続いておりますが

体調はいかがでしょうか?

 

遅くなりましたが

8月のメニューが決まりました。

 

 

食欲の減退するこの季節

ご家庭で美味しく簡単につくることができる中華料理を

ご用意いたしました。

 

ご家庭でつくる春巻は

来客にも自信をもって召し上がってもらえます!

 

13694147_260874494293877_314119754_o

*************************

8月のメニュー

・ 春巻

・ 揚げ餃子

・ 酸辣湯

・ 中華蒸しケーキ

 

*************************

 

 

 

【8月のレッスン】

金・土・日の午前と午後の回を設けます。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

 

8月 5日(金) 午前・午後

8月 6日(土) 午前・午後

8月 7日(日) 午前・午後

8月 12日(金) 午前・午後 予約あり(2016.07.25時点)

8月 20日(土) 午前・午後

8月 21日(日) 午前・午後

8月 26日(金) 午前・午後

8月 28日(日) 午前・午後

 

※各回最大3名の募集です。

 おひとりさまの参加でもお申し込み頂けます。

 

 

 

 

酸辣湯は夏に合う

さっぱりとしたスープです。

作ってみると予想以上に美味しく

来客料理にもなります。

 

 

夏休みの8月

親子でお子さんの自由研究の参考や

久々にお会いするお友だちとのイベントとして

ぜひご参加下さい。

 

 

レッスンのお申し込みは

希望日を記載の上

問い合わせからお願いします。

後日担当者が返信いたします。

 

お申し込みお待ちしております。

 

 

 

 

お知らせ 2016.06.22

7月のレッスン

 

30度を超える日が、全国的に当たり前のようになってきました。

 

 

店頭に夏野菜がたくさん並ぶようになってきましたが

みなさんのお身体は連日の暑さに対応しておりますでしょうか?

 

 

7月はそんな蒸し暑さでも食欲そそる

まさに日本の夏の味!であるそうめんと

オススメのてんぷら、かき揚げで

お食事メニューを用意いたしました。

 

 

 

 

13517777_245647379149922_1755763645_o

 

 

 

 

  * * * * * * * * * * *

        7月のメニュー

      ・ そうめん

      ・ 彩り野菜と海老の天ぷら

        ホタテと三つ葉のかき揚げ

      ・ きゅうりの一夜漬け

      ・ 水羊羹

  * * * * * * * * * * *

 

 

 

そうめんのつゆは出汁(昆布と鰹節)からとります。

 

てんぷらは海老、さつまいも、なすの王道はもちろん

とうもろこしやホタテと三つ葉のかき揚げにも

挑戦していただく予定です。

 

 

 

 

【7月のレッスン日】

 

金・土・日曜日の午前と午後の回を設けます。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

 

①7 2(土) 午前or午後

②7 8(土) 午前or午後

③7月 10(日) 午前or午後 予約あり(2016.06.25時点)

④7月16(土) 午前or午後

⑤717() 午前or午後 予約あり(2016.06.25時点)

⑥7月22() 午前or午後

⑦7月23(土) 午前or午後

⑧7月29(金) 午前or午後 予約あり(2016.06.23時点)

 

 

各回最大3名の募集です。

 おひとりさまの参加でもどうぞお申し込みください。

 

 

 

 

シンプルな献立ですが

大事に、丁寧につくりたい

そんな日本の夏のお食事を

一緒に作りましょう。

 

 

 

 

レッスンの申し込みは 希望日を記載の上

問い合わせからお願いいたします。

後日担当者が返信いたします。

 

 

お申し込み、お待ちしております。