まちこ流「いいかげん料理教室。」

  • トップページ
  • 教室紹介
  • 活動日記
  • 書籍紹介
  • お申し込み
  • アクセス

お知らせ 2018.04.19

5月レッスンのお知らせ

IMG_4135《写真:ビーフストロガノフ》



5月のレッスンのお知らせです。



5月は旬のお野菜

新玉ねぎ、新人参をつかった献立です。


++++++++++++++++++++++
     5月のメニュー


           1.ビーフストロガノフ


           2.新玉ねぎのスープ


             3.新人参のラペ


           4.フルーツロールケーキ
  

++++++++++++++++++++++



開催日はこちらです。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①5月3(木・祝) 午前・午後 

   ②5月4(金・祝) 午前・午後

   ③5月26日(土) 午前・午後

   ④5月27日(日) 午前・午後

  


ビーフストロガノフは缶詰のフォンドボーを使い、簡単に作れます。

ラペは作りおきが出来て便利です。

 

今月は私用のため実施する日が、少なく申し訳ありません。

ご都合の合う方はぜひ!


ご予約お問い合わせお待ちしております。




IMG_4134 2《写真:新玉ねぎのスープ

お知らせ 2018.03.14

4月レッスンのお知らせ

IMG_3019



4月のレッスンのお知らせです。


4月は中華料理4品を用意しました。



++++++++++++++++++++++
     4月のメニュー


           1.ザーサイと卵のスープ


           2.鶏肉とカシューナッツ炒め


             3.海老入り八宝菜


           4.麻花
  

++++++++++++++++++++++



開催日はこちらです。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①4月1(日) 午前・午後 

   ②4月7(土) 午前・午後

   ③4月8日(日) 午前・午後

   ④4月14日() 午前・午後

   ⑤4月15日(日) 午前・午後

   ⑥4月21日() 午前・午後 

   ⑦4月22日(日) 午前・午後

   ⑧4月29日() 午前・午後 

     ⑨4月30日(日・祝) 午前・午後

 


IMG_3022 2


中華料理は材料の下準備を十分にしておくと

実は短時間で作れる料理です。

 

普段のお惣菜としても、おもてなし料理としても、とても便利です。

ご予約お問い合わせお待ちしております。



 

お知らせ 2018.02.19

3月レッスンのお知らせ

28275076_1733725186683642_379856272_o



3月のレッスンのお知らせです。



お祝い事の多い春。

今回は「赤飯」を中心とした献立です。




++++++++++++++++++++++
     3月のメニュー


             1.赤飯


             2.蛤の潮汁


             3.つくね焼き


             4.うぐいすもち
  

++++++++++++++++++++++



開催日はこちらです。

 午前・・・10:00-13:00

 午後・・・15:00-18:00

   ①3月3(土) 午前・午後 

   ②3月4() 午前・午後

   ③3月10日() 午前・午後

   ④3月11日() 午前・午後

   ⑤3月17日(土) 午前・午後

   ⑥3月18日() 午前・午後 

   ⑦3月21日(水) 午前・午後

   ⑧3月25日() 午前・午後 

     ⑨3月31日(土) 午前・午後

 



28312801_1733725146683646_1181259172_o


うぐいすもちは電子レンジを使った時短レシピです。


箱に入れて手土産にしても
いいかもしれませんね。


ご予約お問い合わせお待ちしております。